30 апреля 2017, воскресенье

Битва популистов. Между Ляшко и Тимошенко разгорается противостояние

комментировать
Юлия Тимошенко vs Олег Ляшко
Коллаж НВ

Юлия Тимошенко vs Олег Ляшко

Между лидерами популистских партий разгорается конфликт: Олег Ляшко (Радикальная партия) обвинил Юлию Тимошенко (Батькивщина) в попытке использовать его однопартийца для дестабилизации ситуации в Украине, а затем потребовал лишить ее гражданства.

Ляшко, Тимошенко, Шухевич, импичмент Порошенко и драка

15 ноября Ляшко сорвал выступление с парламентской трибуны своего однопартийца Юрия-Богдана Шухевича. Когда Шухевич вышел к трибуне, к нему сразу подбежал Ляшко и потребовал от него отказаться от выступления, заявив, что это "манипуляция". Недовольство главного "радикала" вызвал тот факт, что слово 83-летнему нардепу передала Батькивщина.

Ляшко попросил у главы Верховной Рады Андрея Парубия объявить перерыв в заседании. Тот его просьбу удовлетворил. 


ВИДЕО


Во время перерыва в кулуарах парламента произошла драка с участием Ляшко и "радикала" Игоря Мосийчука с одной стороны и помощника бывшего главы Администрации президента, представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Виктора Медведчука - с другой.

Мосийчука на выходе из сессионного зала атаковал неизвестный. На помощь своему депутату поспешил Ляшко.

По словам Ляшко, этот человек, по имени Александр, является помощником Медведчука и находится в Раде для дестабилизации ситуации, именно он ранее использовал Шухевича для провокационных заявлений.


ВИДЕО


По словам Ляшко, Батькивщина хотела, чтобы Шухевчи зачитал с трибуны Рады постановление об импичменте президента Украины Петра Порошенко. Лидер Радикальной партии также показал этот документ.

Текст постановления:

1. Начать процедуру устранения Порошенко с поста Президента Украины в порядке импичмента.

2. Создать Специальную временную следственную комиссию по расследованию действий Президента Украины Порошенко в составе народных депутатов Украины, предложенных фракциями и депутатскими группами Верховной Рады Украины.

3. Включить в состав специальной следственной комиссии специального прокурора и специальных следователей, предложенных депутатскими фракциями и группами.

4. Управлению делами ВР организовать условия для работы специальной следственной комиссии.

Комментируя эту ситуацию, Тимошенко заявила, что Шухевич сам просил передать ему слово. На вопрос, знала ли она, что Шухевич хотел сказать об импичменте Порошенко, Тимошенко сказала: "Мы не имели возможности говорить о деталях его текста. Он просто попросил дать ему три минуты".

После этого Ляшко заявил, что Шухевича могут убить с целью дестабилизации ситуации в Украине.

"Мы получили сообщение из надежных источников, что жизни Юрия Шухевича грозит опасность, что нашего коллегу могут убить для того, чтобы использовать для дестабилизации ситуации в Украине, для реализации московского плана", - заявил Ляшко с парламентской трибуны.

По его словам, Шухевича "враги Украины хотят использовать как сакральную жертву, как это было в случае с убийством Григория Гонгадзе".

Ляшко попросил предоставить охрану Шухевичу. СБУ его просьбу удовлетворила.

Сам Шухевич назвал инцидент недоразумением и сообщил, что не собирался выступать с призывом об импичменте президенту.

Ляшко попросил лишить Тимошенко украинского гражданства

17 ноября в кулуарах Рады "заочно" Ляшко обратился к Порошенко с требованием лишить Тимошенко украинского гражданства. Он аргументировал это ее "антигосударственной" деятельностью.

"Пусть Путин предоставит ей российское гражданство, она это заслужила, как и звание героя России, за подрывную деятельность, которую эта московская кукушка проводит в Украине", - заявил Ляшко.



В ответ на это Тимошенко заявила, что уже неделю против нее продолжается "колоссальная грязная атака". Она связала это с расследованием ликвидации банков и заявила, что прощает всех.

"Я никогда не буду отвечать на это прямолинейно и отвечать такими же неприглядными вещами. Я верующий человек, поэтому я прощаю их и буду делать свое, как я считаю, праведное дело".



Однопартиец Тимошенко надежда Савченко, комментируя заявление Ляшко, заявила, что в кулуарах Верховной Рады должно быть меньше журналистов, чтобы народные депутаты не отвлекались на пиар.



В свою очередь Ляшко вызвал Тимошенко на публичные дебаты.

"Лидер не может бояться и прятаться! Поэтому я вызываю Юлию Тимошенко, главу фракции Батькивщина, дважды премьер-министра Украины, лучшую подружку Путина на публичные дебаты на любом канале в любое время. Украинцы устали от ее мегалжи, цинизма и фарисейства. И я готов сказать ей это прямо в глаза. У меня есть железные, неопровержимые факты многолетнего сотрудничества Тимошенко с Путиным", - заявил Ляшко. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: