10 декабря 2016, суббота

Безвизовый режим с ЕС: Лещенко очертил временные рамки введения электронного декларирования

комментировать
Лещенко прогнозирует, что электронное декларирование сможет начать работать уже с 1 июня
Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

Лещенко прогнозирует, что электронное декларирование сможет начать работать уже с 1 июня

Народный депутат от фракции БПП Сергей Лещенко прогнозирует, что если будет принят специальный закон, то система электронного декларирования, необходимая для введения безвизового режима с ЕС, сможет начать работать в Украине уже 1 июня 2016 года.

Об этом он заявил в четверг, 14 января, после завершения заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, сообщает пресс-служба партии Блок Петра Порошенко Солидарность.

По мнению Лещенко, есть два варианта, как это сделать: принять законопроект народного депутата Вадима Денисенко, который, только убирает несколько слов, или разработать законопроект, который будет предусматривать продление срока электронного декларирования до 1 июня, чтобы все отчитались в этом году.

"В депутатском законопроекте, который должны зарегистрировать, предусмотрена норма продолжения электронного декларирования до 1 июня. Хотя, по закону, это должно быть сделано до 1 апреля. Но самой формы заполнения декларации до сих пор нет", - отметил Лещенко.

По его словам, форма заполнения декларации должна быть утверждена в полном составе Агентством предотвращения и противодействия коррупции.

Однако, полный состав агентства может быть объявлен только в середине марта, поэтому есть большой риск, что форму не успеют утвердить до завершения срока декларирования.

"Так, на комитете пришли к выводу, чтобы ВР не принимала документ Денисенко, который убирает только три слова, а принять законопроект, который продлит срок на два месяца, когда чиновники должны заполнить электронные декларации, потому что физически за один-два дня они не успеют это сделать", - заключил Лещенко.

Во вторник, 5 января, в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект Денисенко, которым отменяется положение в Государственном бюджете на 2016 год об отсрочке введения новой системы электронного декларирования до января 2017 года.

Напомним, ранее сообщалось, что электронное декларирование всех активов, что является необходимым для введения безвизового режима с Европейским союзом, отложили на год.

Представительство Европейского союза в Украине заявило, что ждет от Киева комментарии по этому поводу.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что формулировка об отсрочке должна быть однозначно исправлена, и выразил готовность самостоятельно внести необходимый законопроект.

Позже журналисты заявили, что автором поправки к государственному бюджету, которая предусматривает отсрочку электронного декларирования на год, является народный депутат Андрей Деркач.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: