18 января 2017, среда

Бессмертный озвучил, на сколько миллиардов в прошлом году Украина профинансировала оккупированные территории Донбасса

комментировать
Роман Бессмертный заявляет, что Украина в виде соцвыплат перечислила в Д/ЛНР 34 млрд гривен бюджетных средств
Фото: youtube.com

Роман Бессмертный заявляет, что Украина в виде соцвыплат перечислила в Д/ЛНР 34 млрд гривен бюджетных средств

Представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный сообщил, что в 2015 году Украина в виде пенсий и других соцвыплат перечислила на оккупированные территории Донбасса 34 миллиардов гривен. Об этом он сообщил в эфире Радио Свобода.

Бессмертный отмечает, что эти средства являются облегчением для российского экономического бремени в виде Донбасса и вложены, по сути, в экономику оккупантов.

"500 миллиардов – бюджет страны , а 34 из которых ушло неизвестно куда, в "дыру". В конце концов, эти деньги оказались где? Они оказались в виде чего угодно, товаров, оружия, промышленных товаров, продуктов питания... в России. Вот и ответ, кого мы профинансировали на это время. С одной стороны, стреляют, а с другой – мы туда втюхиваем ресурсы", - отметил политик.

Бессмертный добавил, что нужно проводить политику реинтеграции этих регионов в Украину, но при этом нужно изменить тактику и стратегию подхода к решению проблемы.

Напомним, 10 марта президент Украины в интервью турецкому каналу сенсационно заявил, что имеет план мирного возвращения оккупированных территорий Донбасса в течение одного года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: