6 декабря 2016, вторник

Безсмертный объяснил, почему "крымнашенцы" не получат Керченский мост

комментировать
Безсмертный объяснил, почему
Фото: @dimsmirnov175 / Twitter

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный заявил, что российские строители моста через Керченский пролив не смогут завершить проект из-за геологических особенностей этой территории.

"Не будет там моста никакого. Не будет! Россияне будут эти сваи вбивать еще не одно десятилетие. Был только один человек, который план подготовил и имел реальные, достоверные механизмы строительства там моста, – это министр строительства фашистской Германии Альберт Шпеер. Хотите, возьмите в архивах эти документы", - цитирует Безсмертного телеканал 112.

По словам Безсмертного, строительство проходит на неустойчивом участке, то есть на стыке двух тектонических плит. Они находятся в постоянном движении, поэтому Керченский мост не смогут достроить, считает украинский чиновник.

Строительство этого крайне важного для РФ и самопровозглашенных властей полуострова проекта идет практически со времени аннексии Россией Крыма в феврале 2014 года. Он соединил бы полуостров и территорию РФ.

Сейчас сообщение происходит с помощью переправы, однако ее пропускной способности недостаточно. В годовщину аннексии Крыма президент РФ Владимир Путин лично проинспектировал состояние строительства Керченского моста на площадке на острове Тузла.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: