11 декабря 2016, воскресенье

Безопасность Европы напрямую зависит от Украины - Коморовский в Раде

комментировать
Президент Польши выразил мнение, что украинские военные защищают не только территорию своей страны, но и весь европейский мир
Фото: пресс-служба президента

Президент Польши выразил мнение, что украинские военные защищают не только территорию своей страны, но и весь европейский мир

Президент Польши Бронислав Коморовский в четверг во время выступления в украинском парламенте выразил убеждение, что безопасность в Европе невозможно обеспечить без непосредственного участия в этом Украины.

"Сегодня мы вместе должны сказать, что не будет стабильной, безопасной Европы, если ее частью не станет Украина", - заявил он, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, Польша уделяет большое внимание европейскому выбору Украины, "мы ждет этого с большим нетерпением".

"Не будет свободной Польши без свободной Украины", - подчеркнул глава польского государства.

Также Коморовский выразил мнение, что украинские военные защищают не только территорию своей страны, но и весь европейский мир.

"Сегодня, когда сыновья Украины гибнут на востоке страны, защищая свою независимость, они также защищают Европу от возрождения имперского мышления", - подчеркнул он.



Как сообщалось, 8 апреля Коморовский сообщил, что считает возможным предоставление Украине безвизового режима с Европейским Союзом на Рижском саммите Восточного партнерства в мае.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко отметил, что власти Украины рассчитывают, что в Риге ЕС признает европейскую перспективу Киева, а также договоренность об отмене визового режима с 1 января 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: