4 декабря 2016, воскресенье

Без лишних справок и с доставкой еды: Минобразования упростило работу владельцам частных детсадов

комментировать
В Украине разрешили открывать частные детсады в жилых помещениях
Фото: personalcreations.com

В Украине разрешили открывать частные детсады в жилых помещениях

В Украине утвердили новый санитарный регламент для детских садов, сообщила во вторник, 24 мая, министр образования и науки Лилия Гриневич в своем Facebook.

Она пояснила, что "простым языком" это означает, что отныне в Украине становится возможным организовывать небольшие частные детсады в жилых помещениях. Кроме того, их владельцам разрешили заказывать доставку еды и оборудовать комнаты двухъярусными кроватями, а с самих детей сняли требование лишних медицинских справок.

Как отмечается на сайте министерства, новый Санитарный регламент для дошкольных учебных заведений, который должен быть опубликован в Официальном вестнике Украины № 38 (24.05.2016), будет способствовать созданию новых детских садов, в том числе в жилых и нежилых помещениях.

"При отсутствии пищеблока в дошкольном учебном заведении допускается поставка готовой продукции операторами рынка пищевых продуктов при условии соблюдения требований Закона Украины "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов". В случае отсутствия собственной прачечной, стирка белья может осуществляться другими прачечными, за исключением прачечных, обслуживающих инфекционные учреждения здравоохранения, объекты химической и другой опасной промышленности", - отмечается в сообщении ведомства.

С полной редакцией документа можно ознакомиться по ссылке.

Ранее сообщалось, что глава Министерства образования Украины Лилия Гриневич заявила о том, что ее ведомство хочет пересмотреть и изменить подход к финансированию учреждений профтехобразования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: