28 марта 2017, вторник

Без изменения процедур ООН ждет судьба Лиги наций – Сергеев

комментировать
Любое решение по украинскому кризису Россия, скорее всего, будет ветировать

Любое решение по украинскому кризису Россия, скорее всего, будет ветировать

Представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что пока правом вето можно заблокировать любое решение организации, она рискует повторить судьбу своей предшественницы Лиги наций.

Об этом он сказал в интервью Европейской правде.

По словам дипломата, сейчас налицо кризис в ООН, как в отношении Украины, так и в отношении Сирии, где решение также заблокировано.

Однако, говоря об Украине, драматизм ситуации, по словам Сергеева, заключается в том, что для того, чтобы признать Россию стороной конфликта, также необходимо голосование, которое РФ будет обязательно ветировать.

"Из этого кризиса ООН либо выйдет достойно, если сможет внести дополнения к уставу и процедурам, либо же организацию ждет судьба Лиги наций. Напомню, эта организация была призвана обеспечить мир и стабильность, но не смогла остановить Вторую мировую войну теми механизмами, которые были в ее распоряжении", - сказал Сергеев.

Он также напомнил ситуацию с попыткой признания Советского Союза агрессором в афганской войне.

"Эта тема была вынесена на Совет безопасности, Советский Союз наложил вето на нее, и ничего не удалось сделать", - отметил представитель Украины в ООН.

Ранее МИД Украины предложил проведение в ООН немедленной реформы для того, чтобы Организация могла выполнять свои функции по поддержке мира в охваченных войной регионах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: