21 января 2017, суббота

Бессмертный вышел из переговоров в Минском формате и прокомментировал возможность выборов в Донбассе

комментировать
Политик считает, что проведение безопасных местных выборов на оккупированных территориях Донбасса станет возможным не ранее чем через 3-5 лет

Политик считает, что проведение безопасных местных выборов на оккупированных территориях Донбасса станет возможным не ранее чем через 3-5 лет

Представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в Минском формате Роман Бессмертный в четверг сообщил в интервью Европейской правде, что выходит из переговорного процесса.

"Я решил для себя и проинформировал всех причастных – от тех, кто участвует в технологическом обеспечении процесса, и к президенту, – что завершаю этот этап в своей жизни" – заявил политик.

По словам Бессмертного, у него были определенные противоречия с президентом Петром Порошенко.

"У нас было несколько разговоров, о которых я не знаю, были ли они приятны для президента, но для меня они были неприятными. И исходя из анализа ситуации, которая сложилась, и подходов к решению вопросов по Донбассу".

По его словам, в состав подгруппы был введен новый представитель Украины  - Ольга Айвазовская, которая, как надеется Бессмертный и возьмет на себя его обязанности.

"Сейчас все сконцентрировано вокруг выборов, где она является специалистом", - пояснил он.

Он отметил, что на техническом уровне он имел всю необходимую информацию, но были пробелы в вопросах, связанных со стратегической целью, что в свою очередь, влияет на тактику поведения за столом переговоров.

В интервью интернет-изданию политик высказал точку зрения, что проведение безопасных местных выборов на оккупированных территориях Донбасса станет возможным не ранее чем через 3-5 лет.

"Любой, кто понимает этот процесс, знает, что выборов в ОРДЛО не будет ни в этом, ни в следующем году. Чтобы подготовить общественное мнение, решить вопросы безопасности, обеспечить демилитаризацию, демобилизацию, восстановить хотя бы по минимуму суверенитет, нужно от 3 до 5 лет", - утверждает он.

Таким образом, заявления политиков, в том числе европейских, о возможном скором проведении выборов не имеют под собой оснований и ему непонятно нетерпение в вопросе проведения выборов на оккупированных территориях.

Напомним, что Бессмертный был представителем Украины в политической подгруппе переговоров в Минском формате и вел переговоры об условиях выборов на оккупированных территориях и о возможности или невозможности внесения изменений в Конституцию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: