9 декабря 2016, пятница

Березюк прокомментировал возможность выхода Самопомочи из коалиции

комментировать
Березюк: 
© 112.ua

Березюк: "для нас вопрос выхода или невыхода из коалиции - это вопрос четвертый или пятый"

Фракция Объединение Самопомич в первую очередь рассматривает не вопрос выхода из коалиции, а вопрос сохранения государственного устройства страны.

Об этом заявил председатель фракции Олег Березюк в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, вчера президентом, правительством и "олигархическим клептократическим новым большинством" было разрушено государственное устройство Украины. Он подчеркнул, что государство могло сделать шаг вперед, а сделало 10 шагов назад.

"Поэтому это решение не о выходе и не о входе. Это решение, как сохранить государственное устройство страны. Это значительно серьезнее. А те, что выходят и заходят, пусть себе выходят и заходят и рассказывают дальше, что рассказывают 25 лет подряд", - заявил Березюк.

Он также сообщил, что в четверг, 18 февраля, съедутся представители всех регионов Самопомочи и на совместном заседании руководства будет приниматься решение. Так, отмечает Березюк, вопрос выхода или невыхода из коалиции - это один из многих пунктов, которые будут рассматривать политики.

"Для нас вопрос выхода или невыхода из коалиции - это вопрос четвертый или пятый. Нами руководит нелегитимное правительство. Здесь вопрос не просто заявить, мы выходим или не выходим, вопрос - а что делать? Мы избраны не для того, чтобы участвовать в этих заклинаниях, только заявлениями действовать, а для того, чтобы предложить реальный путь выхода из ситуации", - пояснил он.

Как сообщает Интерфакс-Украина, сегодня Березюк должен встретиться с президентом Украины Петром Порошенко в администрации президента.

"Президент меня позвал", - сказал глава фракции Самопомич журналистам, заходя в здание АП в Киеве.

Напомним, сегодня, 17 февраля, Юлия Тимошенко заявила о выходе Батькивщины из коалиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: