31 мая 2016, вторник

Белый Дом показывает желтую карточку Порошенко и Яценюку

комментировать
Белый Дом показывает желтую карточку Порошенко и Яценюку

Вице-президент США Джо Байден раздражен масштабом коррупции в Украине. При этом Вашингтон готов значительно усилить санкции против Москвы.

Белый Дом "крайне обеспокоен" тем, что уровень коррупции в Украине не падает. Байден сделал "жесткое и конкретное" предупреждение Президенту Украины Петру Порошенко и Премьер-министру Арсению Яценюку о том, что дальнейшая поддержка Киева Вашингтоном окажется под угрозой, если ситуация в Украине не изменится.

Об этом на брифинге для журналистов в Вашингтоне заявил советник Байдена Майкл Карпентер, сообщают источники НВ в США. Карпентер не уточнил, в чем заключается суть "конкретного предупреждения" для Украины.  

Байден также опасается, что минские договоренности еще до конца года будут окончательно сорваны выборами на территориях, подконтрольных сепаратистам. Карпентер также упомянул, что Россия строит военную базу на границе с Украиной. Это может означать, что конфликт растянется "на годы".

Он также добавил, что если использовать 10-балльную шкалу, санкции США против России на данный момент находятся на уровне 3, и легко могут быть усилены. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости