7 декабря 2016, среда

Белый дом оценил успехи Порошенко и Яценюка в борьбе с коррупцией

комментировать
Байден похвалил Порошенко и Яценюка за борьбу с коррупцией (на фото американский вице-премьер и украинский президент на встрече в Мюнхене в феврале)

Байден похвалил Порошенко и Яценюка за борьбу с коррупцией (на фото американский вице-премьер и украинский президент на встрече в Мюнхене в феврале)

Вице-президент США Джо Байден отметил, что президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк добились важного прогресса в области борьбы с коррупцией.

Такое заявление обнародовал сегодня спикер Байдена Стивен Спектор. По его словам, вице-президент и представители Белого дома неоднократно подчеркивали важность антикоррупционных усилий в Украине как одного из элементов экономических и политических реформ, и президент Порошенко и премьер Яценюк достигли важного прогресса в этом отношении. Информацию о том, что накануне Белый дом показал "желтую карточку" украинским лидерам, Спектор назвал не соответствующей действительности.

"Никаких заявлений против конкретных лиц не было, - отметил Спектор. - Мы продолжаем работать с правительством Украины с тем, чтобы поддержать экономические и политические реформы и безопасность страны".

Напомним, сегодня со ссылкой на свои источники в США НВ сообщило о том, что во время брифинга для журналистов советник вице-президента Майкл Карпентер сказал, что Байден раздражен масштабом коррупции в Украине. Карпентер сказал, утверждал источник НВ, что Белый Дом "крайне обеспокоен" тем, что уровень коррупции в Украине не падает, а сам Байден сделал "жесткое и конкретное" предупреждение президенту и премьер-министру Украины. Если ситуация в Украине не изменится, дальнейшая поддержка Киева Вашингтоном окажется под угрозой, пересказал слова Карпентера источник.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: