21 июля 2017, пятница

Bellingcat: Доказательства РФ по делу Боинга MH17 — подделка

комментировать
Отчет называется

Отчет называется "MH17, два года спустя. Исследование информации из открытых источников"

Экспертно-журналистская группа Bellingcat опубликовала доклад о катастрофе малайзийского Боинга-777 в июле 2014 года в Донбассе.

Как сообщает BBC, отчет называется "MH17, два года спустя. Исследование информации из открытых источников".

Bellingcat отмечает, что особый интерес представляет работа доктора Джеффри Льюиса, директора Программы нераспространения вооружений в Восточной Азии Института международных исследований Миддлберри.

Льюис проанализировал различные снимки с помощью программы Tungstene, предназначенной для криминалистической экспертизы изображений.

В частности, он изучил снимки установки Бук, которая предположительно передвигалась по неконтролируемой украинской властью территории, а также снимки дыма, предположительно оставленного ракетой Бук.

Кроме того, были изучены спутниковые снимки, обнародованные Министрества обороны Российской Федерации 21 июля 2014 года, через несколько дней аварии.

По данным Льюиса, на изображениях установки Бук и вероятного изображения следа ракеты Бук отсутствуют признаки цифрового редактирования. Изображение установки Бук в Донецке имеют признаки "обрезанных скриншотов с видео, а не фотографий", говорится в отчете.

"Спутниковые изображения, обнародованные Минобороны России 21 июля 2014 года, претерпели значительного редактирования (в частности, на изображения были вставлены установки "Бук" и облака)", - утверждается в докладе со ссылкой на анализ Льюиса.

Российское оборонное ведомство это заявление пока не прокомментировало.

Ранее сообщалось, что экспертная группа Bellingcat, которая в частности занимается расследованием авиакатастрофы Боинга МН17 в небе над Донбассом в 2014 году, готовит новый отчет о данной катастрофе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: