11 декабря 2016, воскресенье

Bellingcat показала новые доказательства российской агрессии на востоке Украины

комментировать
Bellingcat опубликовала новые доказательства российской агрессии в Украине

Bellingcat опубликовала новые доказательства российской агрессии в Украине

Активисты Bellingcat опубликовали новый спутниковый снимок, на котором видно, что на восточном российско-украинском участке границы появилась военная техника РФ, информирует на своем сайте группа журналистов-расследователей Bellingcat.

Снимок сделан 26 августа в 2014 году в районе сел Лукьяновское и Кумачеве Донецкой области.

Эти спутниковые снимки показывают развертывание российской военной техники и артиллерийских позиций, а также вновь созданных путей перехода в Украину. Новые снимки сделаны во время, когда в Украине наблюдался всплеск российской активности, в том числе и появление российских военнослужащих в деревнях (русских) за 10 км от границы (украинской), сказано в сообщении.

По наблюдениям активистов Bellingcat, за три дня до того, как был сделан этот снимок, 23 августа 2014 года, этой военной техники не было видно. Из этого аналитики Bellingcat сделали вывод, что Россия перебросила партию своей военной техники в период с 23 по 26 августа два года назад.

Сами журналисты приводят также результаты расследования своих коллег из агентства Reuters, которые также сообщали о присутствии "нескольких десятков неизвестных с русским акцентом" в 14 км от границы.

Bellingcat – это группа журналистов-расследователей с офисом в Великобритании. Они доказали российское происхождение ракеты ЗРК Бук, которым был сбит малазийский Боинг рейса МН17. Также Bellingcat неоднократно публиковал доказательства, которые подтверждают, что Россия ведет гибридную войну против Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: