23 апреля 2017, воскресенье

Бегство Героя Украины, новая российская военная база у границ и разворованное финансирование Больницы будущего. Главные новости вторника

комментировать
Бегство Героя Украины, новая российская военная база у границ и разворованное финансирование Больницы будущего. Главные новости вторника

НВ подобрало главные новости вторника 7 июня.

7 июня Герой Украины, скандально известный коррупционер, первый заместитель главы Николаевской ОГА, накануне задержанный за взятку и имеющий под домом сеть туннелей с сейфами, где хранилась документация, деньги и ценности, Николай Романчук выписался из больницы и прогнозируемо исчез в неизвестном напралении.

В прокуратуре эту информацию поспешили опровергнуть, заявив, что Романчук от следственных органов не убегал, и в определенный срок явится к правоохранителям.

СБУ также успокоило общественность заверением, что Герой Украины после выписки поехал в напралении дома.

По данным издания Reuters, Россия строит еще одну военную базу в городе Клинцы Брянской области, в близости к границе с Украиной.

В зоне военных действий опять потери. По данным сводки АТО по состоянию на полдень вторника один украинский военнослужащий погиб, ранены 9 человек.

Ближе к вечеру боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки, в результате чего минимум один мирный житель ранен.

Наиболее активные боевые действия за прошедший день велись на Донецком направлении, шахта Бутовка была обстреляна тяжелой артиллерией.

Губернатор Геннадий Москаль обнародовал данные по разворовыванию средств, что выделялись олигархами и оппозиционерами для проекта "Больница будущего", находившегося под личной опекой жены президента и самого президента Украины Виктора Ющенко. 

Одесский суд вновь попытался отпустить под домашний арест фигуранта дела о беспорядках 2 мая Мефедова, патриотически настроенные активисты пытались забаррикадировать помещение. Чуть позже появилась информация, что Мефедова все же не выпустили, оставив под стражей по подозрению в мелком хулиганстве.

Президент Петр Порошенко предложил уволить главу ЦВК Михаила Охендовского и назначить новых членов Центризбиркома.

В СМИ появилась информация о намерениях правительства Нидерландов внести некоторые изменения в Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, против которого голландцы проголосовали на апрельском референдуме.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: