21 ноября 2017, вторник

Беглый Азаров мечтает о "правительстве в изгнании" и ходит по судам

комментировать
Беглый премьер-министр Украины Николай Азаров
Фото: Facebook

Беглый премьер-министр Украины Николай Азаров

Беглый бывший премьер-министр Украины Николай Азаров будет обращаться в международные суды после объявления московским судом событий 2014 года в Украине государственным переворотом, рассказал он российскому изданию Известия.

Сообщается, что разбирательства в московском суде были инициированы так называемым Комитетом спасения Украины.

Как заявил Азаров, решение московского суда имеет большое значение и позволит обратиться в международные инстанции.

"Мы обязательно будем предпринимать дальнейшие шаги. Сейчас мы планируем обратиться в международные суды и представить все те данные, которые рассмотрены в Москве в качестве исходных материалов. Это свидетельские показания, большой пласт документов. Мы надеемся также, что украинские суды, хотя они нам изначально и отказали, под напором имеющихся доказательств будут вынуждены принять к рассмотрению наши иски", - сказал он.

Азаров также считает возможным создание "правительства в изгнании", если сложатся необходимые предпосылки.

По его словам, это произойдет, когда власть в Украине "не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти".

Напомним, 8 декабря полиция провела обыск на квартире Николая Азарова в Дарницком районе Киева. В квартире хранилось множество ценных вещей, произведений искусства, оружия и прочего. Также в квартире нашли награды и поздравления от руководства РФ, которые экс-премьер получал в том числе и во время трагических событий Революции Достоинства.

В Нацполиции сообщили, что изъятые вещи могут быть использованы как доказательство в деле по обвинению Азарова в незаконном присвоении в особо крупных размерах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: