4 декабря 2016, воскресенье

База данных журналистов на Миротворце, отставка Згуладзе и обнаружение похищенных картин. Главные новости среды

комментировать
База данных журналистов на Миротворце, отставка Згуладзе и обнаружение похищенных картин. Главные новости среды

НВ подобрало главные новости среды 11 мая.

11 мая сайт Миротворец опубликовал базу данных более чем 4 тысяч журналистов, которые получили аккредитацию в так называемых ДНР и ЛНР. Среди них много сотрудников западных СМИ и Украины. База также содержит личные контактные данные журналистов.

Данное действие вызвало серьезную критику. Возмущенные журналисты потребовали открыть уголовное производство по факту нарушения закона о защите персональных данных и осуществления давления и угроз журналистам, которые указаны в списке. Представитель Репортеров без границ призвал украинскую власть привлечь к ответственности лиц, причастных к обнародованию персональной информации.

Позже прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту данной публикации. В Министерстве информполитики также заявили об угрозе жизни работников СМИ, связанной с публикацией.

Замминистра внутренних дел Эка Згуладзе уволена с должности по своей просьбе. Как прокомментировала позже свою отставку сама Згуладзе, она останется работать в команде Авакова и возглавит специально созданную группу советников.

Украинские пограничники обнаружили ценные картины, похищенные из музея Вероны, при попытки переправить их через госграницу в Молдову.

В Польше началось строительство американской военной базы ПВО. Планируется, что база начнет свою работу уже в 2018 году.

По итогам встречи министров иностранных дел Украины, РФ и Германии, видимого прогресса, по словам самих участников, не наблюдается.

В Лондоне арестованы многомиллионные счета россиянина, обвиняемого в связях с российской мафией.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: