10 декабря 2016, суббота

Батькивщина и Радикальная партия сорвали заседание Рады

комментировать
Радикальная партия и Батькивщина хотят консультаций
Фото: пресс-служба президента

Радикальная партия и Батькивщина хотят консультаций

В среду, 6 июля, народные депутаты из фракций Батькивщина, Радикальной партии и группа внефракционных заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады, не дав спикеру возможности открыть заседание.

Как сообщает Интерфакс-Украина, заседание состоится в четверг, в среду заседания не будет, заявил председатель Рады Андрей Парубий.

"Наша работа будет продолжена в 10:00 в четверг", - сказал Парубий.

При этом он добавил, что продолжаются политические консультации: "мы должны выйти на решение, которое разблокирует работу парламента".

В свою очередь глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что руководители фракций парламента договорились о том, что Парубий закроет пленарное заседание в среду, депутаты продолжат работу в пленарном режиме в четверг, а в среду будут вести консультации.

"Приняли решение о том, что до завтра, до 10 часов утра, сейчас председатель выходит и объявляет перерыв. Мы продолжаем консультации", - сообщил он в кулуарах.

Напомним, 5 июля лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция вместе с Батькивщиной будут блокировать трибуну и президиум Рады. Ляшко напомнил о требованиях фракций - создать следственную комиссию по тарифам, принять закон, который предусматривает, что весь газ отечественного производства должен идти на нужды ЖКХ, расследование коррупции, офшоров высших должностных лиц государства.

Спикер Парубий 5 июля досрочно закрыл вечернее заседание парламента в связи с блокированием парламентской трибуны двумя фракциями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: