5 декабря 2016, понедельник

Банковая сообщила о телефонном разговоре Порошенко с Меркель и Олландом

комментировать
Стороны согласились с необходимостью активизировать усилия для достижения полного прекращения огня в Донбассе
Фото: пресс-служба президента

Стороны согласились с необходимостью активизировать усилия для достижения полного прекращения огня в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с главами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель состояние имплементации Минских договоренностей.

Во время телефонного разговора собеседники согласились с необходимостью активизировать усилия для достижения полного прекращения огня и отвода тяжелой военной техники.

В частности, Порошенко подчеркнул важность деэскалации вокруг Широкино, а также заявил о необходимости достичь договоренности по отводу вооружения калибром менее 100 мм.

Данные инициативы были полностью поддержаны Меркель и Олландом.

Кроме того, канцлер ФРГ и президент Франции рекомендовали Порошенко продолжить конституционную реформу, начатую для децентрализации власти в Украине, что соответствует Минским договоренностям, с особым акцентом на отражении в проекте Конституции Украины особенностей самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Напомним, ранее новоназначенный посол Украины в США Валерий Чалый, который до этого был замглавой Администрации президента по внешней политике, признал, что Запад требует от Киева выполнить все договоренности по Донбассу сразу, и без оглядки на Москву.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: