28 июня 2017, среда

Банковая заявила о тонкой игре по обузданию Москвы в Донбассе

комментировать
В Администрации Президента не уточнили, что конкретно готовит Киев в случае проведения боевиками
Фото: Пресс-служба Президента Украины

В Администрации Президента не уточнили, что конкретно готовит Киев в случае проведения боевиками "выборов", объяснив, что речь идет о "тонкой дипломатии"

В Администрации Президента Украины заявила о тонкой игре по обузданию планов Москвы в Донбассе.

В частности, заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что Украина совместно с западными партнерами разрабатывает ряд мер на случай, если боевики таки возьмутся проводить "местные выборы" на оккупированных ими территориях Донецкой и Луганской областей, передает Радио Свобода.

По его словам, Киев ищет дополнительные средства для воздействия на Москву в деле недопущения срыва Минского процесса.

"Мы надеемся, что наши сигналы услышат в соответствующей столице, и эти "выборы" будут отменены. Иначе их проведение будет иметь непредсказуемые негативные последствия для всего процесса", - отметил он.

В то же время представитель Администрации президента не уточнил, что конкретно готовит Киев, объяснив, что речь идет о "тонкой дипломатии".

"Объявление мероприятий означало бы подыгрывание той стороне, которая хочет о них знать. Если произойдет проведение фейковых "выборов", сторона,  которая не отменила свое решение, узнает о них", - сказал Елисеев.

Ранее сообщалось, что главари самопровозглашенной Донецкой народной республики в среду, 16 сентября, объявили о том, что назначают выборы на оккупированных территориях на 18 октября – на неделю раньше официальных местных выборов в Украине.

По словам Президента Украины Петра Порошенко, проведение псевдовыборов террористами ставит под угрозу реализацию Минских соглашений.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что самопровозглашенные псевдореспублики ДНР и ЛНР готовы проводить местные выборы на основе украинского законодательства, а также допустить на них наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: