3 декабря 2016, суббота

Президент заявил, что голосование по децентрализации не является окончательным

комментировать
Банковая связала процесс децентрализации с дальнейшим поведением России
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Банковая связала процесс децентрализации с дальнейшим поведением России

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что дальнейшее развитие процесса децентрализации будет зависеть от развития ситуации на востоке Украины, передает Интрфакс-Украина.

В частности, Президент уточнил, что сегодняшнее голосование не является окончательным:

"Сегодняшнее голосование не окончательное, но оно даст огромное поле для маневра украинской дипломатии. А финальное решение в конце года, когда нужно будет триста голосов, заверяю вас, дорогие соотечественники, будет зависеть от того, как в течение этих нескольких месяцев будет развиваться ситуация на Донбассе, и насколько Россия будет выполнять Минские соглашения", - заявил Президент.

Ранее Порошенко отметил, что в случае неголосования парламентом за изменения в Конституцию в части децентрализации реальной бы стала угроза разрушения международной проукраинской коалиции и перспектива остаться один на один с агрессором.

Напомним, что Рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. За проект постановления проголосовали 265 народных депутатов из 368 зарегистрировавшихся на заседании.

Утром 31 августа возле Рады собрались тысячи активистов, требуя не голосовать за изменения в Конституцию Украины, предусматривающие децентрализацию власти. По их мнению, это легитимизирует пророссийских сепаратистов в Донбассе.

В ходе столкновений с правоохранителями неизвестные бросили боевую гранату в бойцов Национальной гвардии, охраняющих здание парламента. В результате ранения получили более сотни правоохранителей, позже стало известно, что 24-летний силовик скончался от попадания осколка в область сердца.

В МВД уже заявили, что злоумышленник, бросивший гранату уже задержан - это Игорь Гуменюк, который назвался бойцом добровольческого батальона СІЧ и членом ВО Свобода.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: