27 июля 2017, четверг

Президент заявил, что голосование по децентрализации не является окончательным

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что дальнейшее развитие процесса децентрализации будет зависеть от развития ситуации на востоке Украины, передает Интрфакс-Украина
В частности, Президент уточнил, что сегодняшнее голосование не является окончательным: "Сегодняшнее голосование не окончательное, но оно даст огромное поле для маневра украинской дипломатии. А финальное решение в конце года, когда нужно будет триста голосов, заверяю вас, дорогие соотечественники, будет зависеть от того, как в течение этих
комментировать
Банковая связала процесс децентрализации с дальнейшим поведением России
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Банковая связала процесс децентрализации с дальнейшим поведением России

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что дальнейшее развитие процесса децентрализации будет зависеть от развития ситуации на востоке Украины, передает Интрфакс-Украина.

В частности, Президент уточнил, что сегодняшнее голосование не является окончательным:

"Сегодняшнее голосование не окончательное, но оно даст огромное поле для маневра украинской дипломатии. А финальное решение в конце года, когда нужно будет триста голосов, заверяю вас, дорогие соотечественники, будет зависеть от того, как в течение этих нескольких месяцев будет развиваться ситуация на Донбассе, и насколько Россия будет выполнять Минские соглашения", - заявил Президент.

Ранее Порошенко отметил, что в случае неголосования парламентом за изменения в Конституцию в части децентрализации реальной бы стала угроза разрушения международной проукраинской коалиции и перспектива остаться один на один с агрессором.

Напомним, что Рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. За проект постановления проголосовали 265 народных депутатов из 368 зарегистрировавшихся на заседании.

Утром 31 августа возле Рады собрались тысячи активистов, требуя не голосовать за изменения в Конституцию Украины, предусматривающие децентрализацию власти. По их мнению, это легитимизирует пророссийских сепаратистов в Донбассе.

В ходе столкновений с правоохранителями неизвестные бросили боевую гранату в бойцов Национальной гвардии, охраняющих здание парламента. В результате ранения получили более сотни правоохранителей, позже стало известно, что 24-летний силовик скончался от попадания осколка в область сердца.

В МВД уже заявили, что злоумышленник, бросивший гранату уже задержан - это Игорь Гуменюк, который назвался бойцом добровольческого батальона СІЧ и членом ВО Свобода.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: