10 декабря 2016, суббота

Банковая рассмотрит возможность лишения гражданства за призывы к сепаратизму

комментировать
За сепаратизм, оказываемый преступным путем, нужно отбирать гражданство

За сепаратизм, оказываемый преступным путем, нужно отбирать гражданство

Администрация президента Украины Петра Порошенко рассмотрит возможность лишения гражданства за призывы к сепаратизму, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, электронная петиция на сайте президента Украины №22/001799-еп "О лишении гражданства лиц за сепаратизм" набрала 25 тыс. 181 подписей и будет рассмотрена администрацией главы Украинского государства.

В петиции предлагается "осуществить все необходимые законодательные и исполнительные шаги, для внесения изменений и дополнений в Конституцию, законы, кодексы и др., для создания юридической возможности принудительного лишения гражданства лиц, которые своими публичными высказываниями или действиями пропагандируют преступный сепаратизм, нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины, (при наличии фактических доказательств)".

Автор петиции Игорь Лазавенко отмечает, что за сепаратизм, оказываемый преступным путем, нужно отбирать гражданство, "потому что это и есть покушение на гражданство".

Исключением может быть только сепаратизм путем точного выполнения демократических процедур и международного законодательства – это нормальная практика государства.

По состоянию на вечер пятницы, 27 ноября, петиция имеет статус "ожидает рассмотрения".

Ранее президент Порошенко ответил на электронную петицию относительно вступления страны в НАТО, которая набрала на сайте главы государства 25 тысяч подписей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: