22 июля 2017, суббота

Банковая осудила очередной фейк кремлевской пропаганды, направленный на дискредитацию Украины

комментировать
В АП отметили, что пропагандисты теряют разум, пытаясь воспользоваться последним шансом, чтобы не позволить Украине самой выбирать свое будущее
Фото: пресс-служба президента Украины

В АП отметили, что пропагандисты теряют разум, пытаясь воспользоваться последним шансом, чтобы не позволить Украине самой выбирать свое будущее

На Банковой прокомментировали очередной фейк антиукраинской пропаганды, направленный на ухудшение отношений Киева с Нидерландами.

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев и чрезвычайный и полномочный посол Королевства Нидерланды в Украине Кейс Кломпенхаувер осудили видео-обращение, в котором неизвестные лица пытаясь создать впечатление, что они относятся к бойцам полка "Азов", угрожают нидерландской стороне и уничтожают национальный флаг Королевства.

"Эта фейковая постановка является циничным проявлением агрессивной пропаганды, которая со всей очевидностью направлена против Украины, ее международного имиджа и Соглашения об ассоциации с ЕС. Авторы этой акции теряют разум, пытаются воспользоваться последним шансом, чтобы не позволить Украине самой выбирать свое будущее. Им не удалось предотвратить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, и теперь они стремятся остановить ее имплементацию и полное вступление в силу соглашения", - подчеркнул Елисеев.

Согласно сообщению пресс-службы АП, стороны выразили полное согласие с тем, что подобные фейковые акции не смогут сказаться на высоком уровне партнерства и сотрудничества между двумя странами.

Пропагандистский шаг, который имел целью посеять раздор между украинским и нидерландским народами, ожидаемо будет иметь обратный эффект в мире, в котором исповедуют ценности демократии, свободы и прав человека.

"Уничтожать флаг страны - это отталкивающее надругательство над государственной символикой, и в Украине, которая глубоко ценит дружеские и теплые отношения с Королевством Нидерланды, никогда и ни у кого бы не поднялась рука такое сделать", - говорится в сообщении.

Ранее в Сети появился очередной фейк кремлевской пропаганды. На обнародованном видео люди в балаклавах и военной форме, выдающие себя за бойцов полка Азов, угрожают Нидерландам терактами в случае неподписания соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

В самом Азове также уже опровергли причастность к этому видео.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: