10 декабря 2016, суббота

Бальцерович рассказал о своей команде в Украине и назвал свою стратегию реформ

комментировать
В команду Бальцеровича и Миклоша входят и украинцы

В команду Бальцеровича и Миклоша входят и украинцы

В команде экс-вице-премьер-министра Польши Лешека Бальцеровича, которая будет помогать Украине в проведении реформ, около десяти человек.

Об этом польский политик и реформатор рассказал в интервью Ліга.net.

"Я предложил моему другу Ивану Миклошу создать команду. Сейчас нас порядка десяти человек, среди которых есть коллеги из Украины, например, Виктор Пинзеник, которого я уважаю как реформатора. Есть мои коллеги из Польши", - уточнил Бальцерович.

Он также рассказал, что в команду вошел Ежи Миллер, который был заместителем Бальцеровича в Министерстве финансов в 1997-2000 годах, был министром внутренних дел Польши.

"Он очень опытный, особенно в части децентрализации. Также в моей команде польский журналист, бывший депутат Сейма Мирослав Чех", - добавил поляк.

По словам Бальцеровича, их команда работает с новым украинским правительством так, чтобы программа Кабмина сопровождалась пакетом решений.

"Мой опыт показывает, что хорошая стратегия реформ - это комплексно и быстро, а не медленно и по-очереди. Легче принимать комплексные решения. И чем раньше принимаются комплексные решения, тем быстрее будут результаты", - резюмировал он.

Напомним, Кабинет министров Украины создал группу международных экспертов, во главе с экс-министром финансов Словакии Иваном Миклошем, в ее состав войдет и экс-вице-премьер-министр Польши, Лешек Бальцерович.

22 апреля президент Украины Петр Порошенко назначил польского реформатора Лешека Бальцеровича представителем президента в Кабинете министров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: