11 декабря 2016, воскресенье

Бальцерович привез с собой еще двух поляков, которые войдут в группу поддержки украинских реформ

комментировать
Бальцерович привез в Украину еще нескольких иностранцев

Бальцерович привез в Украину еще нескольких иностранцев

Кроме экс-вице-премьер-министра Польши Лешека Бальцеровича в состав группы международных экспертов по проведению реформ в Украине также войдут экс-министр внутренних дел Польши, бывший воевода Малопольского воеводства Ежи Миллер и известный польский журналист, бывший депутат Сейма Мирослав Чех.

Об этом рассказал сам Бальцерович во время пресс-конференции в Варшаве, пишет Укринформ.

По словам польского реформатора, у Миллера есть большой опыт управления на разных государственных должностях и багаж практических знаний.

Чеха Бальцерович называет "живым мостом" между Украиной и Польшей, так как журналист является этническим украинцем.

Польский политик также уточнил, что Миллер и Чех уже находятся в Украине и будут работать для украинской власти в составе группы стратегических советников. При этом группа будет иметь влияние на принятие важных государственных решений "с самого начала".

"Речь идет о том, чтобы иметь экспертное влияние на первые проекты и стратегические планы. Это предложение было принято (украинской властью - ред.)", - резюмировал Бальцерович.

Напомним, Кабинет министров Украины создал группу международных экспертов, во главе с экс-министром финансов Словакии Иваном Миклошем, в ее состав войдет и экс-вице-премьер-министр Польши, Лешек Бальцерович.

22 апреля президент Украины Петр Порошенко назначил польского реформатора Лешека Бальцеровича представителем президента в Кабинете министров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: