17 января 2017, вторник

Балога не исключил завершения переговоров между силовиками и Правым сектором в ближайшее время

комментировать
Балога заявил, что положительный исход переговоров возможен уже сегодня
Фото: Натальи Кравчук

Балога заявил, что положительный исход переговоров возможен уже сегодня

Народный депутат Украины заявил, что переговоры могут дать положительный результат.

"Сегодня переговорным процессом занимается руководитель АТЦ (Антитеррористического центра СБУ – ред.) и Дмитрий Ярош. Специалисты из СБУ нормальные. Я вижу, что и Дмитрий Ярош также настроен на скорейшее снятие того напряжения, которое возникло у нас на Закарпатье. Даже сегодня они могли бы, в принципе, решить этот вопрос положительно. Для этого есть и желание, и силы, и понимание ситуации, что точку нужно ставить сегодня", - заявил Балога в эфире Подробностей недели на телеканале Интер вечером 12 июля, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, народный депутат выразил мнение, что конфликт на Закарпатье спровоцировало поведение руководства местной милиции.

"Главное, что побудило пойти стенка на стенку Правый сектор и народного депутата (Михаил Ланьо, группа "Воля народа" – ред.), это провокация со стороны начальника управления внутренних дел. Они знали, что это будет, и ничего не делали. Он дал возможность разгореться скандалу, что привело к стрельбе. Он, в принципе, мог избежать этого еще когда Правый сектор стартовал со своей базы под Ужгородом. Но, наверное, кому-то было очень выгодно внести дестабилизацию и на западе Украины", - заявил Балога.

Напомним, вчера, 11 июля, Балога заявил, что проводит переговоры в Мукачево и рассказал о требованиях представителей Правого сектора.

Ранее Балога также опроверг информацию о своей заинтересованности в инциденте, произошедшем в Мукачево Закарпатской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: