10 декабря 2016, суббота

Байден заявил Гройсману: Сейчас последний шанс сделать все правильно

комментировать
Байден заверил Гройсмана в твердой поддержке Украины
Фото: tsn.ua

Байден заверил Гройсмана в твердой поддержке Украины

Вице-президент США Джо Байден встретился с украинским премьером Владимиром Гройсманом, который прибыл с официальным визитом в Вашингтон, и выразил поддержку в проведении реформ в Украине, но подчеркнул необходимость выполнить еще большую работу для достижения весомого результата. Об этом сообщили ТСН.

"Я поздравляю премьер-министра за то, что он взялся за такую тяжелую работу. Мы много сделали, но нужно сделать еще больше. Я поражен тем, что вы уже сделали. Это лучший, наверное не последний, шанс для Украины, но последний для того, чтобы сделать все правильно. Соединенные Штаты продолжают твердо поддерживать Украину", - сказал Байден украинскому премьеру.

Гройсман после завершения переговоров дал комментарий СМИ, сообщает Укринформ, в котором сообщил, что основными темами разговора в Белом доме стали вопросы реформ, поддержка со стороны США и развитие двусторонних отношений.

"Обсуждались состояние двусторонних отношений, вопросы дальнейших реформ, вопросы поддержки. Я думаю, мы увидим, что есть ряд важных проектов, которые будут продолжены – это поддержка судебной реформы в Украине, поддержка децентрализации, антикоррупционной политики, экономических вопросов", - сказал Гройсман.

Премьер-министр Украины в рамках визита встретился с уполномоченным по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд, и посетил могилу неизвестного солдата на Арлингтонском кладбище, а также встретился с лидером республиканского большинства Сената Кевином Маккарти.

Напомним, 31 марта президент Украины Петр Порошенко в рамках своего визита в США тоже встречался с вице-президентом Джо Байденом. На встрече политические деятели обсудили возможность введения международной безопасностной миссии для урегулирования ситуации в Донбассе. Кроме того, Байден отметил, что третий транш кредита от МВФ на сумму $1 млрд будет предоставлен Украине в случае формирования нового правительства, так как в то время в Украине был политический кризис, связанный с отсутствием главы Кабмина после отставки Яценюка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: