6 декабря 2016, вторник

Байден "уговорил" Порошенко уволить генпрокурора Украины - The Atlantic

комментировать
Издание не сообщает, о каком именно генеральном прокуроре идет речь
Фото: ‏@USEmbassyKyiv / Twitter

Издание не сообщает, о каком именно генеральном прокуроре идет речь

Вице-президент США Джо Байден требовал от президента Украины Петра Порошенко уволить генерального прокурора Украины в обмен на миллиардный кредит, пишет The Atlantic.

По данным издания, Байден на встрече с Порошенко призвал уволить "коррумпированного генерального прокурора" взамен на обещанный кредит для Украины в размер 1 млрд долларов.

"Петр, вы не получите ваш миллиард долларов. Все в порядке, можете оставить своего генпрокурора. Просто поймите - мы не заплатим, если вы его оставите", - цитирует американского политика журналист The Atlantic Стив Клемонс, который неоднократно сопровождал Байдена в деловых поездках.

Впоследствии Порошенко действительно уволил чиновника, пишет издание.

Однако в материале не уточняется имя генерального прокурора, как и не указывается, когда состоялась беседа Байдена с Порошенко.

Ранее НВ сообщало, что 16 февраля 2016 года Порошенко в обращении к соотечественникам сообщил, что попросил генерального прокурора Виктора Шокина подать в отставку. Байден поддержал решение президента заменить Шокина, заявив, что замена генпрокурора открывает путь к необходимой реформе службы прокуратуры.

Заявление генпрокурора Виктора Шокина об отставке поступило в Администрацию президента 19 февраля. И только 29 марта Верховная Рада проголосовала за его увольнение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: