21 февраля 2017, вторник

Байден призвал Порошенко и Яценюка объединиться вокруг правящей коалиции

комментировать
Вице-президент США Джо Байден призвал украинское руководство к единению и борьбе с коррупцией для восстановления общественного доверия

Вице-президент США Джо Байден призвал украинское руководство к единению и борьбе с коррупцией для восстановления общественного доверия

Вице-президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, в которых призвал к единению вокруг правящей коалиции.

Также вице-президент США отметил, что восстановлению общественного доверия для украинской власти будет способствовать работа в направлении борьбы с коррупцией и реформирование судебной системы в отношении верховенства закона.

Кроме того, Байден провел официальные телефонные переговоры с премьер-министром Арсением Яценюком.

"Он призвал руководство Украины объединиться и восстановить доверие общественности вокруг сильной правящей коалиции и программы реформ, а также ускорить усилия Украины по борьбе с коррупцией, укреплению справедливости и верховенства закона, а также выполнить требования МВФ", - цитирует сообщение Белого дома Интерфакс-Украина..

Американский чиновник отметил важность выполнения условий Минских договоренностей, назвав его единственным лучшим способом для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Украинское руководство в переговорах с Джо Байденом подчеркнули, что Россия и гибридные российско-сепаратистские силы не выполняют свои обязательства по части прекращения огня, согласно условиям Минского плана.

В ходе переговоров также было заявлено о необходимости предоставить наблюдателям мониторинговой миссии ОБСЕ полный доступ ко всем территориям, которые контролируют сепаратисты.

Ранее сообщалось, что Байден и Порошенко провели телефонные переговоры, в которых скоординировали свои действия для дальнейшего давления на РФ.

Напомним, 16 февраля украинский Кабмин получил негативную оценку своей работе в Верховной Раде, однако депутаты не смогли собрать достаточного количества голосов за отставку Кабмина.

19 февраля Арсений Яценюк заявил, что не расценивает призыв президента Порошенко, которое он сделал 16 февраля, как призыв к отставке. По мнению премьера, президент призвал КМУ к полной перезагрузке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: