11 декабря 2016, воскресенье

Байден призвал нардепов бороться с раковой опухолью Украины: даже олигархи должны платить налоги. Фоторепортаж

комментировать
Вице-президент США выступил в Верховной Раде
Фото: Микола Лазаренко

Вице-президент США выступил в Верховной Раде

Все мировое сообщество наблюдает за Украиной и надеется на ее успех не только в сражении против агрессии России, но и в борьбе с коррупцией.

Об этом заявил вице-президент США Джо Байден, выступая с трибуны Верховной Рады Украины во вторник, передает Интерфакс-Украина.

"(Идеи Революции Достоинства - ред.) дали возможность объединить людей по всему миру. Я был почти в каждой точке этого мира, проездил миллионы километров - и весь мир наблюдает за вами. Это факт", - сказал он.

По словам Байдена, невозможно построить демократию при наличии коррупции в стране.

"Вы уже сделали так много всего критически важного. Но все вы знаете, что необходимо сделать, чтобы завершить этот путь, еще не все сделано. Я никогда не рассказываю людям из других стран, что им надо сделать. Но вы не найдете ни одну демократическую страну в мире, которая процветает при наличии раковой опухоли коррупции", - подчеркнул он.



По мнению вице-президента США, для успешной борьбы с коррупцией необходима реформа судебной системы, "все - и даже олигархи - должны действовать по одним правилам, платить налоги, не давить на судопроизводство".

Он также добавил, что США и американский народ поддерживают борьбу Украины и с агрессией РФ, и с коррупцией внутри страны.

Напомним, вчера во время встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком Байден призвал украинских политиков работать сообща, чтобы оправдать жертвы Майдана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: