5 декабря 2016, понедельник

Байден предложил украинским политикам работать сообща, чтобы оправдать жертвы Майдана

комментировать
Байден уверен, что украинским властям необходимо сотрудничать

Байден уверен, что украинским властям необходимо сотрудничать

Украинские власти должны сотрудничать, чтобы использовать историческую возможность и создать стабильную и процветающую страну.

Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Киеве в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

"Украинским руководителям, чтобы достичь этого уровня - мы понимаем, что это очень тяжело - необходимо сотрудничать, работать вместе, чтобы использовать эту историческую возможность", - подчеркнул он.

Байден отметил, что уже 27 лет работает во властных структурах, поэтому прекрасно понимает, насколько сложно достичь сотрудничества между ветвями власти. Согласно общему мнению, достигнутому во время встречи с украинскими политиками, руководству страны еще многое предстоит сделать.

"Есть еще много работы, чтобы создать свободную, процветающую, стабильную, справедливую Украину, которую хотят сами украинцы", - заявил Байден.

По словам вице-президента США, после Оранжевой Революции во всем мире ожидали изменений в Украине, однако из-за слабого лидерства, коррупции и институциональной слабости ожидания не оправдались.

Байден также подчеркнул, что реформы, которые так необходимы Украине, смогут оказать влияние не только на нынешнее, но и на последующие поколения. В то же время, если обещания правительства не будут выполнены, история будет очень жестким судьей.

"Несмотря на то, что нужно сделать, многое уже было сделано. Более того, в конечном счете, успех зависит от того, выполнит ли украинское руководство не только перед нынешним поколением, но и перед следующими. Следующие поколения посмотрят на этот период времени и скажут, сделали ли то, что должны были сделать для нас, изменили ли они фундаментально характер и природу нашей страны", - сказал он.

"Мы должны … оправдать те жертвы, которые были два года назад на Майдане", - резюмировал вице-президент США.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинское правительство готово провести пять важнейших реформ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: