27 февраля 2017, понедельник

Байден и Порошенко обсудили назначение генпрокурора и вопрос выделения кредита в $1 млрд

комментировать
Во время телефонного разговора с Петром Порошенко, Джо Байден приветствовал назначение нового генпрокурора 
Коллаж: пресс-служба президента Украины

Во время телефонного разговора с Петром Порошенко, Джо Байден приветствовал назначение нового генпрокурора 

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в пятницу договорились о подписании в ближайшее время двустороннего соглашения о предоставлении Украине третьего транша кредитных гарантий на $1 млрд.

В частности, об этом сообщает пресс-служба президента Порошенко:

"Собеседники договорились подписать в ближайшее время двустороннее соглашение о предоставлении Украине третьего транша кредитных гарантий на 1 млрд долларов США".

Также, Байден приветствовал назначение Юрия Луценко на должность генерального прокурора и подтвердил готовность предоставить Украине помощь на пути реформ прокуратуры и в борьбе с коррупцией.

Кроме того, Порошенко проинформировал вице-президента о мероприятиях по усовершенствованию системы государственных финансов и улучшению делового климата в Украине. Он выразил надежду, что результаты реформ позволят активизировать поддержку Украины со стороны США, МВФ и других международных партнеров страны.

Напомним, посол США в Украине Джеффри Пайетт отмечал, что дальнейшая финансовая поддержка Украины со стороны Запада станет возможна лишь в случае формирования нового Кабинета министров и избрания нового генпрокурора.

12 мая депутаты Верховной Рады одобрили президентское постановлениеотносительно назначения Юрия Луценко на должность генерального прокурора. За соответствующее решение отдали свои голоса 264 депутата.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: