11 декабря 2016, воскресенье

Азы геополитики. Яценюк озвучил причину раскола Запада в вопросе поставок оружия в Украину

комментировать
По словам премьер-министра, США должны согласовывать свою позицию с союзниками из ЕС

По словам премьер-министра, США должны согласовывать свою позицию с союзниками из ЕС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью 5 каналу озвучил причину, из-за которой США отказываются от поставок оружия в Украину.

По словам премьера, США согласовывают свою позицию с ЕС относительно поставок Украине оружия, что приводит к неоднозначной реакции Запада в этом вопросе:

"Решение о предоставлении оружия принимается президентом США. Белый дом имеет определенные геополитические ограничения в принятии этого решения. Почему? Потому что Белый дом должен быть в альянсе со всеми нашими европейскими партнерами тоже. Если кто-то из стран членов ЕС, в особенности из "Большой семерки", относится не очень положительно к идее поставки оружия в Украину, то это напрямую влияет на решение Белого дома", - сказал Яценюк.

Кроме того, глава правительства также подчеркнул:

"Я бы не хотел вдаваться в детали, кто именно не очень положительно относится к этому, но думаю, что западные партнеры недооценивают иногда угрозы, исходящие из России".

Ранее сообщалось, что глава Министерства обороны Польши Томаш Семоняк подтвердил наличие у США планов по размещению военной техники в Восточной Европе. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: