24 января 2017, вторник

Австрия не дала открыть на своей территории "представительство" ЛНР

комментировать
МИД Австрии подчеркнул, что не признает ЛНР как государство

МИД Австрии подчеркнул, что не признает ЛНР как государство

Австрийские власти ответили на официальную ноту МИД Украины относительно "дипломатического представительства" пророссийской террористической организации ЛНР, которое сепаратисты планировали открыть на территории страны.

Кроме того, ее якобы "представитель" в своем письме в посольство заявил, что не давал своего согласия на какое-либо сотрудничество с этой организацией, передает Радио Свобода.

Как говорится в ответе Министерства иностранных дел Австрии, Вена полностью поддерживает суверенитет, политическую независимость, единство и территориальную целостность Украины в рамках международно признанных границ.

"Самопровозглашенную Луганскую народную республику Австрия не признает как государство, и поэтому она не может открыть дипломатического и/или консульского представительства в Австрии", - заявили в ведомстве.

Ранее украинский посол назвал сообщения боевиков и российских СМИ о планах открыть представительство луганской террористической организации в Австрии "клоунадой", подчеркнув, что мировое сообщество "не признает, и никогда не будет признавать эту комедию".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: