5 декабря 2016, понедельник

Авиакатастрофа над Ростовом может помешать адвокатам и журналистам попасть на суд Савченко - Фейгин

комментировать
Авиакатастрофа над Ростовом может помешать адвокатам и журналистам попасть на суд Савченко - Фейгин

Трагедия в ростовском аэропорту, где во время посадки ночью 19 марта взорвался пассажирский Boeing, может помешать попасть на финальное судебное заседание в деле украинки Надежды Савченко, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

После трагедии руководством аэропорта принято решение закрыть его на два дня, то есть 19 и 20 авиасообщение с Ростовом будет временно прекращено. Судья Донецкого суда в Ростовской области назначил заседание на два дня, начиная с 21 марта. В это время в городском суде зачитают приговор незаконно удерживаемой в России украинки Надежды Савченко.

Среди возможных причин авиакатастрофы МЧС Ростовской области назвало технические проблемы с самолетом и плохую погоду. Также рассматривается версия ошибки пилота на фоне плохой погоды. Международный рейс Дубаи-Ростов принадлежал компании FlyDubai. На борту находилось 55 пассажиров и 4 (по другим данным 5-7) пилотов и сотрудников. Все они погибли, среди них также находилось восьмеро украинцев.

Надежду Савченко взяли в плен луганские боевики и насильно вывезли в Россию. Там ее обвиняют в умышленном убийстве, прокуратура требует для Савченко 23 года тюрьмы. Адвокаты заявляют о фальсификации дела. Украинская летчица в знак протеста несколько раз объявляла голодовку. После умышленного затягивания судебного процесса с объявлением приговора и отказе в последнем слове, она 5 дней находилась на сухой голодовке. Украина добилась создания "списка Савченко" - чиновников и правоохранителей из России, причастных к фальсификации дела Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: