7 декабря 2016, среда

Аваков заявил, что видео встречи Саакашивили с российским бизнесменом может быть смонтировано

комментировать
Министр подчеркнул, что запись не является оперативной съемкой МВД

Министр подчеркнул, что запись не является оперативной съемкой МВД

Скандальное видео встречи председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакшвили и российского предпринимателя, владельца концерна Уралхим Дмитрия Мазепина может быть подделкой.

"Я прочитал точку зрения, что это фейк. Не знаю, может и фейк. Кому нужно, пусть разберется с этим вопросом", −  сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире программы Шустер. Live поздним вечером в понедельник, 21 декабря.

Министр подчеркнул, что запись не является оперативной съемкой МВД, поэтому за ее подлинность он ручаться не готов.

Он также уточнил, что намеревался передать эту запись, а также документы, связанные с Одесским припортовым заводом, Саакашвили на заседании Национального совета реформ, однако скандал с одесским губернатором нарушил все планы.

"Я хотел сказать, что есть такая информация. Вот возьмите это", − заявил Аваков.

Ранее Аваков заявил, что подал в суд иск о защите чести и достоинства в связи с обвинениями, озвученными Саакашвили.


Напомним, 14 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ состоялась перепалка с главой Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили, в ходе которой Аваков плеснул водой Саакашвили в лицо. Перепалка произошла в присутствии президента Украина Петра Порошенко.

Позже глава Одесской ОГА заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков угрожал ему при всех на заседании Национального совета реформ, и обвинил главу МВД в финансировании неформальных вооруженных формирований из коррупционных доходов.

После этого Саакашвили потребовал от АП обнародовать видео инцидента на заседании Нацсовета реформ. В то же время заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив отметил, что основным принципом проведения заседаний Нацсовета реформ было отсутствие прессы, поскольку этот орган задумывался как площадка для "откровенного обсуждения реформ".

Позже Аваков выложил видео скандальной перепалки с Саакашвили.

ВИДЕО

SavikShusterStudio

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: