10 декабря 2016, суббота

Аваков рассказал о возможных последствиях для Украины от "закона Савченко"

комментировать
Аваков считает

Аваков считает "закон Савченко" одним из факторов нестабильности в Украине

Глава МВД Арсен Аваков озвучил данные Национальной полиции, согласно которым, по так называемому "закону Савченко" на свободу вышло 8,5 тысяч человек.

По словам Авакова, каждый десятый повторно совершил тяжкие или особо тяжкие преступления – умышленные убийства, изнасилования, грабежи и разбойные нападения, сообщает 5 канал.

Министр также подчеркнул, что "закон Савченко" стал одним из факторов нестабильности в Украине.

Кабинет министров обсудил и принял проект закона, который уже направлен в парламент, который предлагает действие этого закона не распространять на субъектов, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления.

"Но закон обратной силы не имеет. Поэтому ближайшие год-полтора года мы будем иметь очень большой всплеск и вызов, связанный с тем, что рецидивисты выходят на свободу и оказываются в социальной среде, которая для них "продуктивное", - добавил Аваков.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла внесенный народным депутатом Надеждой Савченко законопроект 26 ноября 2015 года. Закон обязывает суды учитывать приговоренным к лишению свободы каждый день, который они провели в следственных изоляторах до вынесения приговора, как два дня отбытия наказания.

Кабинет министров одобрил изменения в "закон Савченко" и попросил парламент рассмотреть этот законопроект как неотложный.

Сама Савченко заявила, что будет отстаивать этот закон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: