21 октября 2017, суббота

Аваков рассказал о гибридной войне с Россией и ее негосударственных исполнителях

комментировать
Аваков рассказал канадцам о гибридную войну

Аваков рассказал канадцам о гибридную войну

Россия, которая ведет гибридную войну, совершает силовую операцию по поддержке негосударственных исполнителей: боевиков, групп местного населения и общественных радикальных организаций, связь с которыми формально полностью отрицается, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время выступления на конференции в Канаде, передает Департамент коммуникации МВД Украины.

По словам Авакова, особенностью конфликта на Востоке Украины является мощная информационная составляющая, которую по праву можно считать информационно-психологической войной.

"Такая война сначала побеждает умы и только потом территории. Как показывает время, Россия взяла эту теорию на вооружение и с успехом для себя использует ее в своей агрессивной внешней политике по отношению к Украине, Грузии и другим странам", - подчеркнул глава МВД.

Министр отметил, что несмотря на то, что война закончится, порожденные ею проблемы социального плана никуда не исчезнут.

Зато, по его мнению, они войдут в качестве значимых составляющих в специфический феномен "гибридного мира", с которым украинскому обществу, народу и нации жить придется еще очень долго.

"Если с гибридной войной украинцы более-менее знакомы, то гибридный мир может стать в ближайшее время предметом спекуляций и конспирологических теорий", - добавил он.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков решил прервать свой визит в Канаду и вернуться в Украину в связи с перестрелкой в Княжичах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: