15 декабря 2017, пятница

Аваков призвал Антитеррористический центр принять решение по снятию блокады Донбасса

комментировать
Аваков о блокаде: Надо принимать решение
Фото: МВД Украины

Аваков о блокаде: Надо принимать решение

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Антитеррористический центр (АТЦ) принять соответствующие решения по снятию блокады на Донбассе, которые бы правительство могло выполнить.

Об этом он заявил в ходе совещания  премьер-министра Владимира Гройсмана с металлургами, пишет Интерфакс-Украина

"Обращаюсь к народным депутатам: уважаемые коллеги, отсиживаться уже нужно заканчивать, давайте примем закон, что каждый гражданин Украины имеет право преграждать железнодорожное полотно. Вы бы хотели такой закон? Такого закона нет и не будет. Тогда давайте соблюдать те законы, которые есть и давайте дадим те полномочия силовым органам, чтобы восстановить здесь ситуацию. И я просил бы руководителей АТЦ взвешивать все соответствующие решения, Антитеррористического центра, который руководит всеми силовыми операциями в зоне антитеррористической операции, взвесить всё... принять соответствующее решение, и мы это решение обеспечим", - заявил глава МВД.

Обновление: 

Аваков отметил важность разрешения ситуации с минимальным критическим импортом – "товарообменом, который обеспечит только жизненно необходимые вещи для Украины, и этот вопрос законодательно будет урегулирован".

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная для прекращения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также партии алкоголя и сигарет.

Украинская власть не поддержала блокаду. Аргументом против этого стало то, что украинским ТЭЦ нужен уголь антрацит, который добывают на оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей. С 17 февраля в Украине действует режим чрезвычайного положения в энергетике.

28 февраля штаб блокады объявил, что география движения расширится. Кроме того, активисты отказались от переговоров с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Больше подробностей о блокаде Донбасса читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: