3 декабря 2016, суббота

Аваков прокомментировал возбуждение уголовного дела против себя

комментировать
Аваков не волнуется из-за возбужденного против него дела

Аваков не волнуется из-за возбужденного против него дела

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что не волнуется по поводу возбужденного против него уголовного дела.

По словам Авакова, уголовное дело – это фигура речи, сообщает телеканал 112.

"Я не сильно волнуюсь, когда мне говорят об открытии уголовного дела...Это производство по жалобе одного из общественных деятелей находится на проверке в НАБУ. И если будет закрываться, то там, где оно находится", - сказал глава МВД.

Напомним, 13 сентября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова открыто уголовное дело по обращению главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. В то же время он не уточнил, по какому делу открыто производство.

14 сентября в Генпрокуратуре отметили, что производство против министра будет закрыто в связи с отсутствием фактов относительно возможного правонарушения.

Позже в тот же день заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук заявил, что материалы дела по Авакову были переданы в рамках подследственности в Национальное антикоррупционное бюро.

До этого руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявлял, что Аваков не сообщил о конфликте интересов в расследовании в отношении народного депутата Игоря Котвицкого, которое ведет МВД. Речь идет о выведении в офшор 40 млн долларов. Нардеп Сергей Лещенко сообщал, что в этом замешаны Аваков и Котвицкий.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: