4 декабря 2016, воскресенье

Аваков предлагает убрать из изменений в Конституцию "особый статус Донбасса"

комментировать
Аваков предложил Гройсману убрать из проекта изменений в Конституцию норму об

Аваков предложил Гройсману убрать из проекта изменений в Конституцию норму об "особом статусе Донбасса"

Министр внутренних дел Арсен Аваков предлагает изъять пункт об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей из проекта изменений в Конституцию в части децентрализации.

Об этом он заявил на заседании правительства, сообщает Интерфакс-Украина.

"Нужно внести эти изменений в Конституцию (по децентрализации – ред.) отдельно от изменений, которые прописаны рядом с изменениями об особом статусе Донбасса. С особым статусом Донбасса не имеют никаких шансов", - отметил министр.

В ответ на заявление Авакова премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что сейчас по этому вопросу идут консультации.

1 августа 2015 года Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект (№2217а/П1) о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

23 января президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что изменения в Конституцию в части децентрализации будут приняты еще до конца 2016 года.

18 мая украинская сторона переговорщиков в Минске признала невозможным проведение выборов в ОРДЛО из-за несоблюдения режима прекращения огня боевиками.

28 мая президент России Владимир Путин, в ответ на заявления Петра Порошенко о возвращении Крыма и Донбасса в состав Украины, заявил, что вопрос Донбасса может быть решен только путем принятия законов о децентрализации и амнистии согласно с Минскими соглашениями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: