18 октября 2017, среда

Аваков опроверг заявления РФ: Парасюк не находится в международном розыске

комментировать
Аваков заявил, что Парасюк не находится в международном розыске

Аваков заявил, что Парасюк не находится в международном розыске

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что заявления Следственного комитета РФ о международном розыске ряда граждан Украины, среди которых народный депутат Владимир Парасюк, не соответствует действительности.

Аваков отметил, что Интерпол, согласно уставу, не рассматривает дела военного, религиозного, политического и расового характера, сообщает пресс-служба МВД.

"Официально подчеркиваю, что согласно учетам Интерпола по состоянию на 11 октября 2017 Парасюк и другие граждане Украины, которые фигурируют в публикациях российских СМИ, в международном розыске не находятся", - отметил глава МВД.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России заявил о заочном аресте четырех граждан Украины, а также об объявлении их в международный розыск.

В СК РФ отметили, что обвинения заочно предъявлено украинцам Владимиру Романцову, Алексею Бакаю, Владимиру Назаренко и народному депутату Верховной Рады Владимиру Парасюку.

Напомним, 13 июня следом РФ возбудил дело против депутата Владимира Парасюка по факту инцидента у генконсульства РФ во Львове в марте 2016 и надругательства над флагом России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: