4 декабря 2016, воскресенье

Аваков обрушился с резкой критикой на партию Тягнибока

комментировать
Аваков обвиняет в событиях под Радой Тягнибока и ВО Свободу
Фото: Олександр Рудоманов

Аваков обвиняет в событиях под Радой Тягнибока и ВО Свободу

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что взрывные устройства под Верховной Радой бросили люди в футболках партии Свобода.

"Около 90 раненых под Радой в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии Свободы, устроившими драку с Нацгвардией под ВР", - заявил он на своей странице в Facebook.

В сегодняшних событиях под ВР он также обвинил лично главу партии Свобода Олега Тягнибока.

"Господин Тягнибок, чем Свобода отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?!", - сказано, в частности, в сообщении главы МВД.

Аваков также заявил, что среди раненых 15 человек, вернувшихся из зоны АТО. Кроме того, он подтвердил, что четверо бойцов Нацгвардии были ранены тяжело.

Он также сообщил, что по подозрению в столкновениях под Радой задержаны уже 30 человек, среди них гранатометчик.

"Задержано уже около 30 человек. Будут еще. Гранотометчик пойман - у него изъяты гранаты в том числе граната максимального поражения ф1", - заявил Аваков.

Ранее сообщалось, что ВО Свобода, чей митинг против изменений в Конституцию сегодня перерос в кровавые столкновения с бойцами Нацгвардии, заявила, что ответственность за теракт под стенами парламента лежит на "действующей власти".


Напомним, Рада предварительно приняла президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. На следующей сессии для окончательного принятия закона о внесении изменений в Конституцию необходимо не менее 300 голосов парламентариев. Конституционные изменения предусмотрены Минскими договоренностями.

После этого под парламентом начались столкновения, в ходе которых неизвестные бросили боевую гранату в бойцов Национальной гвардии, которые охраняли здание Верховной Рады. По состоянию на 15:00 ранения получили около 100 военнослужащих. Злоумышленник, который бросил в силовиков гранату, задержан.

Между тем, в сети были опубликованы фото, на которых члены партийного руководства ВО Свобода засняты во время активной фазы нападания протестующих на силовиков под Верховной Радой.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: