22 января 2017, воскресенье

Аваков назвал проявления агрессии на массовых акциях "спланированными элеметами гибридной войны"

комментировать
Аваков не верит, что сейчас причиной проявлений агрессии на массовых акциях является гражданское неповиновение
Фото: mvs.gov.ua

Аваков не верит, что сейчас причиной проявлений агрессии на массовых акциях является гражданское неповиновение

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, отвечая на вопрос относительно публичной безопасности во время проведения массовых акций и ЛГБТ-собраний, заявил, что на сегодняшний день беспорядки и проявления агрессии на массовых мероприятиях есть "не столько проявлением гражданского неповиновения, сколько спланированными акциями внешнего давления и гибридной войны". Об этом он сказал на безопасностном форуме в Киеве, передает пресс-служба МВД Украины.

"Меня беспокоит вопрос безопасности любых массовых мероприятий, особенно после событий 31 августа прошлого года, когда были брошены боевые гранаты и много людей погибло и было ранено. Это я рассматриваю как элемент гибридной атаки на нас", - пояснил Аваков.

При этом министр подчеркнул, что обеспечение безопасности невозможно без полноценного контакта правоохранителей с организаторами митингов для предоставления последними консультаций по вопросам безопасного проведения акции и предоставления организационной помощи.

"Каждый человек имеет право на протест и выражение своей точки зрения. И при этом она должна быть в безопасности. Если соответствующие структуры, сотрудничая с нами, будут консультироваться относительно режима безопасности, мы, безусловно, будем обеспечивать такой процесс", - отметил он.

Напомним, 31 августа во время проведения массовой акции протеста против принятия законопроекта президента о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти боец добровольческого батальона Сич Игорь Гуменюк совершил теракт, бросив боевую гранату в ряды бойцов Нацгвардии под стенами Верховной Рады, в результате чего несколько нацгвардейцев погибли.

6 июня участники ЛГБТ-сообщества пытались провести шествие в защиту своих прав. В связи с нападениями радикалов милиция завершила мероприятие почти сразу после его начала. В результате столкновений противников акции с правоохранителями один из милиционеров получил тяжелое ранение.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: