27 апреля 2017, четверг

"Ассамблея пустой болтовни". Геращенко резко раскритиковала работу ПАСЕ

комментировать
Украинская делегация может приостановить свою работу в ПАСЕ

Украинская делегация может приостановить свою работу в ПАСЕ

Первый вице-спикер Верховной Рады, постоянный член украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Ирина Геращенко в резкой форме раскритиковала деятельность ПАСЕ.

"Если ПАСЕ признает полномочия нелегитимной делегации Госдумы, если ПАСЕ наплюет на свои же принципы и позволит вернуться делегации страны, которая не выполнила НИ ОДНОЙ резолюци ПАСЕ и чихать хотела на все нормы международного права, если ПАСЕ самой собой так пренебрежет - украинской делегации (да и делегациям других стран, осознающих деградацию такоі организации) следует рассмотреть возможность о приостановлении своего участия в "ассамблее пустой болтовни", - написала она на своей странице в Facebook.

Геращенко отметила, что резолюции ПАСЕ "можно не выполнять, потому что она сама это преспокойно допускает", а президент ПАСЕ Педро Аграмонт "ежемесячно ездит в Москву с просьбами о диалоге".

Ранее глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что решения в Ассамблее принимаются через коррупционную составляющую.

До этого глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что украинская делегация может приостановить свою работу в ПАСЕ, если Ассамблея признает полномочия делегации РФ вопреки незаконности проведения выборов в Госдуму на территории Крыма, которые должны состояться осенью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: