11 декабря 2017, понедельник

Артеменко допросила прокуратура

комментировать
Артеменко подтвердил свои поездки в Москву. Он утверждает, что эти поездки он согласовывал с руководством СБУ
Кадр из видео

Артеменко подтвердил свои поездки в Москву. Он утверждает, что эти поездки он согласовывал с руководством СБУ

Прокуратура допросила народного депутата Украины Андрея Артеменко, который ранее предложил план урегулирования конфликта в Украине.

"Я давал объяснения в качестве свидетеля и больше пока никаких повесток и вызовов не получил", - цитирует его комментарий Украинская служба Би-Би-Си.

Он также выразил уверенность, что дело закроют.

По данным СМИ, дело против Артеменко было открыто по подозрению в государственной измене.

В то же время парламентарий подтвердил свои поездки в Россию. По его словам, эти выезды он согласовывал со Службой безопасности Украины.
Напомним, нардеп от фракции Радикальной партии Артеменко (впоследствии исключен из фракции) стал известен благодаря публикации американскими СМИ так называемого Плана примирения Украины с Россией, который украинский нардеп якобы предложил администрации Дональда Трампа через экс-советника Майкла Флинна.

В плане, в частности, содержались требования о выводе всех российских войск с востока Украины. Украинским избирателям также предложено на референдуме решить, следует ли сдать России Крым в аренду сроком на 50 или 100 лет.

В то же время, личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн опроверг передачу Белому дому пакета предложений относительно Крыма и отмены антироссийских санкций.

Ранее нардеп Артеменко подтвердил наличие у него гражданства Канады и не только.

Он также заявлял, что так называемый План примирения Украины с Россией был инициативой Радикальной партии. Лидер радикалов Олег Ляшко опроверг причастность его политсилы к так называемому плану Артеменко.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: