23 октября 2017, понедельник

Арьев: В ПАСЕ грандиозный скандал, многие делегаты требуют отставки президента

комментировать
По словам самого Аграмунта, его визит к Асаду был частным

По словам самого Аграмунта, его визит к Асаду был частным

После поездки президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта по приглашению РФ к главе сирийского режима Башару Асаду в ПАСЕ разгорелся грандиозный скандал.

Об этом у себя в Facebook сообщил депутат Верховной Рады и член украинской делегации Владимир Арьев.

"В ПАСЕ самый грандиозный скандал за все время существования из-за визита президента Ассамблеи в Сирию и коррупционных обвинений. Очень многие делегаты требуют отставки. Но сначала зал должен услышать объяснения, которые Аграмунт должен предоставить прямо сейчас", - написал он.

В свою очередь первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что делегаты во время дебатов на группе ЕРР (Европейская народная партия) шокированы "лицемерной" попыткой президента ПАСЕ оправдаться.

"Депутаты разных стран, которые берут слово, возмущены, в первую очередь самим визитом, а второе, его лепетом о "наивном сенаторе", которого обманули злые и подлые русские. Все шокированы этим лицемерием. И я просто горжусь украинской делегацией, которая первой в этом обществе, которое типа прозревает после ужасного поступка президента ПАСЕ, неоднократно поднимала вопрос, что Аграмунт откровенно топчется на принципах ПАСЕ", - заявила она.

При этом Геращенко добавила, что украинская делегация требует дебатов по импичменту президента Ассамблеи "как недостойного занимать эту должность,".

"Ключевые заявления всех выступающих: Аграмунт отныне не наш коллега, а коллега Путина и Асада! Он не имеет права представлять группу ЕРР, которая осуждает его поведение, отмежевывается от его поездки и дружбы с Асадом и российскими друзьями", - подчеркнула она.

Сам же Аграмунт, оправдываясь за свою поездку к Асаду, заявил в письменном обращении, что это был его частный визит, который стал "предметом манипуляции со стороны отдельных российских СМИ".

Напомним, в марте Аграмунт и еще несколько делегатов ПАСЕ отправились вместе с российскими депутатами с визитом к Башару Асаду.

При этом РФ уже два года как лишена в Ассамблее права голоса за агрессию против Украины и не посылает туда свою делегацию.

Стоит также отметить Аграмунт ранее выступал за возвращение России в ПАСЕ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: