3 декабря 2016, суббота

Арьев прокомментировал свои связи с отцом нардепа Кононенко и отказался от работы в ВСК по коррупции

комментировать
Арьев про сотрудничество с отцом депутата Кононенко: 
Фото: Bogdan Bortakov via Facebook

Арьев про сотрудничество с отцом депутата Кононенко: "до вчерашнего дня я даже не знал, что они близкие родственники"

Народный депутат фракции БПП Владимир Арьев заявил, что не будет участвовать в работе временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам политической коррупции.

"Я всегда своей репутацией и действиями доказывал свою преданность поиска правды и боролся с коррупционерами и манипуляторами, независимо от их принадлежности или популярности. И если даже теоретически ставится под сомнение беспристрастность результатов комиссии, я не буду участвовать в работе ВСК", - написал депутат на своей странице в Facebook и подчеркнул, что берет самоотвод.

Также он прокомментировал обвинения депутата Сергея Лещенко, который заявил, что если отец Игоря Кононенко, Виталий Кононенко, работал помощником у Арьева, то это ставит под сомнение его объективность как члена комиссии, который будет расследовать, в том числе деятельность Кононенко и компании Intraco.

Арьев пояснил, что работал с Виталием Кононенко в 2013 году. Тогда он, как специалист по градостроительству и транспорту, помогал депутату в работе над законопроектом 2626 о запрете застройки зеленых зон в качестве "помощника-консультанта на общественных началах".

"Меня с ним познакомили мои коллеги из предыдущего созыва, и я тогда как-то не спрашивал о наличии богатых детей у человека, с которым сотрудничал в весьма узком направлении. С его сыном Игорем я познакомился уже во время избирательной кампании в ВР 8 созыва. До вчерашнего дня я даже не знал, что они близкие родственники, потому что после отказа ВР запрещать строительство на зеленых зонах, мы с Виталием Кононенко больше не пересекались", - пояснил нардеп.

Он также добавил, что у него нет конфликта интересов в деле по расследованию деятельности Кононенко, поскольку не он работал на его отца, а наоборот. По словам Арьева, все, что объединяет его, Лещенко и Кононенко - пребывание в одной парламентской фракции БПП.

Сам Сергей Лещенко уже отреагировал на заявление Арьева в своем Facebook. "После вчерашней информации о том, что отец Игоря Кононенко работал помощником Volodymyr Ariev, последний взял самоотвод с поста члена ВСК по политической коррупции и офшорному скандалу. Поддерживаю данное решение - и дальше считаю ошибочным решение фракции отказать мне в праве принимать участие в данной ВСК", - написал он.

Напомним, ранее народный депутат Сергей Лещенко заявил, что сотрудничество отца Игоря Кононенко Виталия и Владимира Арьева ставит под сомнение объективность последнего как члена комиссии, который будет расследовать в том числе деятельность Кононенко и компании Intraco. "Как будущий член ВСК по офшорам депутат Арьев уже изначально имеет конфликт интересов", - подчеркнул Лещенко и призвал коллегу публично объясниться, являлся ли его помощник Кононенко отцом нардепа Кононенко. И если это так - то взять самоотвод с данной должности.

Как напоминает Интерфакс-Украина, в понедельник, 16 мая, фракция БПП на своем заседание приняла решение делегировать в состав ВСК по расследованию фактов политической коррупции пять представителей фракции БПП, среди которых был и Арьев. В то же время фракция отказалась включить в ВСК Лещенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: