10 декабря 2016, суббота

Арест Ефремова на 2 месяца, уничтожение российского вертолета в Сирии и опровержение Трампом заявлений по Украине. Главные новости понедельника

комментировать
Арест Ефремова на 2 месяца, уничтожение российского вертолета в Сирии и опровержение Трампом заявлений по Украине. Главные новости понедельника

НВ подобрало главные новости понедельника 1 августа.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения подозреваемому в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге бывшему руководителю Партии регионов в Верховной Раде Александру Ефремову в виде содержания под стражей до 28 сентября без права внесения залога. Генпрокурор Юрий Луценко в своем комментарии по поводу задержания Ефремова заявил, что данное решение суда засвидетельствовало выздоровление Украины.

На юге сирийской провинции Алеппо потерпел крушение российский вертолет Ми-8. Все пять членов экипажа погибли. На месте крушения жителями близлежащих городов были обнаружены тела и документы российских пилотов. По данным мониторинговой организации, вертолет был сбит повстанцами с земли. В Минооброны РФ поспешили заявить, что данный вертолет доставлял гуманитарную помощь в Алеппо. Однако на видео с места событий можно отчетливо разглядеть ракетное вооружение, которым был снабжен вертолет.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп опроверг свои скандальные заявления относительно Крыма, заявив, что он не допустит дальнейшего вторжения Путина в Украину. Также, по его словам, захват Крыма допустил Обама. 

В штабе АТО в обед сообщили, что Вооруженные Силы Украины потеряли за сутки одного бойца убитым, и еще шесть ранеными. Днем 1 августа активный обстрел велся по позициям военных в районе Авдеевки и на окраинах Горловки, вблизи Троицкого и Невельского, на Луганском направлении сохранялось затишье.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: