9 декабря 2016, пятница

AP: США нашли название войскам, воюющим против Украины

комментировать
Сами боевики сообщают, что боевые действия на востоке Украины контролируют россияне

Сами боевики сообщают, что боевые действия на востоке Украины контролируют россияне

Американская разведка ввела новый термин – “объединенные российско-сепаратистские силы”.

Термин был введен на основе собранных доказательств сотрудничества и совместных учений войск России и сепаратистов на востоке Украины, а также их действий под командованием, подконтрольным РФ. Об этом сообщает агентство Associated Press, на которое ссылается Радио Свобода.

Такие изменения в восприятии Вашингтоном конфликта на востоке Украины могут иметь далеко идущие последствия для политики США в отношении России, отмечает издание. Несмотря на то, что доказательства причастности Москвы к войне в Украине были известны давно, словосочетание “объединенные российско-сепаратистские силы” впервые было использовано на прошлой неделе в заявлении о наращивании военного присутствия России в Донбассе.

Присутствие российских военных на востоке Украины подтверждают и сами сепаратисты. В частности, 29 апреля в соцсетях распространялась информация, что в войсках боевиков внедряются военные статуты России и советские нормы поставок топлива и боекомплектов, а также о “понаехавших учителях, которые всю власть держат в своих руках”.

Ранее сообщалось, что Вашингтон сохранил свою уверенность в том, что в Донбассе дислоцированы солдаты российской армии, несмотря на слова лидера РФ Владимира Путина.

21 апреля представитель Генерального штаба украинской армии Андрей Ординович заявил, что возле границы Украины находится 54 тысячи российских военных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: