22 октября 2017, воскресенье

АП пытается отвести из-под удара Насирова, ставшего заложником сценария "лежачего больного" - Лещенко

комментировать
К блокированию избрания меры пресечения Насирову имеет отношение Александр Грановский - Лещенко
Фото: Сергей Лещенко via Facebook

К блокированию избрания меры пресечения Насирову имеет отношение Александр Грановский - Лещенко

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что, по его мнению, высшее руководство государства при участии народного депутата Александра Грановского пытается отвести из-под удара отстраненного главу Госфискальной службы Романа Насирова, который стал заложником собственного сценария "лежачего больного".

Лещенко, который пришел в понедельник, 6 марта, в суд, где находится Насиров, заявил в комментарии Интерфакс-Украина, что была реализована схема блокирования рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения главе ГФС с помощью судебных процедур: отвода судьи и невозможности рассмотреть этот вопрос в связи с отсутствием дежурного судьи.

"По моей информации, к этой схеме имеет отношение Александр Грановский (фракция Блок Петра Порошенко - ред.)", – отметил Лещенко. Он добавил, что Грановский является автором этого сценария, а центр его управления находится в Администрации президента Украины.

По мнению Лещенко, авторы этого сценария рассчитывали, что Насиров уедет из суда, но это не удалось поскольку были заблокированы все выезды. Поэтому сейчас реализуется попытка руководства страны вывести его из-под удара, поскольку глава ГФС является не просто подозреваемым в этом деле, а и носителем ценной для следствия информации по другим вопросам.

Лещенко также отметил, что Насиров стал заложником собственного сценария "лежачего больного", который усилил общественный резонанс вокруг его персоны. 

"Потому что если бы он пошел по обычному сценарию, то ему судья определил бы залог и явно не в 2 млрд грн, и Насиров спокойно бы готовился к суду, будучи на свободе", - сказал нардеп.

Ранее сообщалось, что в 12:30 заседания суда по избранию меры пресечения Насирову возобновилосьЕго защита обратилась к суду с ходатайством о проведении медэкспертизы состояния здоровья их подзащитного на предмет того, может ли он по медицинским показаниям находиться на судебном заседании.

Перед этим Соломенский районный суд Киева отклонил ходатайство защиты Насирова об отводе судьи Александра Бобровника.

Насирову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями председателя ДФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргазвыдобування, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен.

Онищенко успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование.

Подробности дела Насирова читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: